quinta-feira, 16 de maio de 2019

CHEIRA MAL ― NÃO CHEIRA A NADA...

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Cerca de 25% do dióxido de carbono gerado pelo homem e lançado para a atmosfera é absorvido pelos oceanos, felizmente. Ou infelizmente?!... Depende do ponto de vista, é muito difícil averiguar e passo a explicar, para rimar.
Esse CO2, uma vez diluído nos mares, origina ácido carbónico (CO2 + OH2 ― CO3H2) e aumenta a acidez da água. Esta, por sua vez, diminui o olfacto dos peixes, em muitos casos fundamental para procurarem alimentação ― consequentemente, diminui a paparoca que os pescadores nos colocam no prato. Assim, a absorção do CO2 pela água não é um BEM que vem por bem, mas antes um MAL que vem por outro mal, ou pior.
Não há dúvida que o bicho-homem é azarado: cada vez que inventa uma, a Natureza defende-se atacando-o pelo flanco! É chato, diria Bruno de Carvalho.

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