quinta-feira, 13 de março de 2014

CHEERS !

.

Já ouviu falar de alimentos geneticamente modificados? Seguramentenão ouve falar de outra coisa nos últimos tempos. São uma invenção recente e horrível, não são? Sendo assim, vou contar-lhe algumas histórias.
A primeira é a da melancia sem pevides. Não conhecia? É muito popular porque se torna mais cómodo comê-la sem aquela chatice das pevides. E é fácil de produzir! Junta-se colchicina às sementes, medicamento que impede a divisão celular, e as melancias vêm-se incapazes de produzir pevides, que são as suas sementes. Há só o pormenor da colchicina ter efeitos tóxicos terríveis e ninguém saber quanta está a ingerir com a melancia.
Depois, temos a da massa italiana para fazer a pasta. Um terço da massa usada é a Creso, resultante do cruzamento de duas espécies criadas com exposição a neutrões e raios X para induzir mutações. As colheitas rendem muito e o produto final é muito saboroso!
Da cevada Golden Promise—belo nome!—já sabe: é das melhores para fazer cerveja, especialmente aquela de que gosta muito e de que não posso agora dizer o nome para não fazer publicidade. Pois nasceu a dita Golden Promise depois da mãe ter sido sumariamente passada pelos raios gama. Tal e qual. Sem radiação gama, a cerveja não presta, prontus.
O botânico suíço Klaus Ammann estima que das farinhas usadas no fabrico  das centenas de variedades de pão existentes no mundo, cerca de 200 são obtidas com a ajuda de raios X, raios gama, neutrões, ou compostos químicos os mais variados.
Algumas alfaces bonitas de se verem—e gostosas!—são assim em resultado do uso de etil-metano-sulfonato de qualquer coisa, coisa pior que o Deus me livre. Os cultivadores têm de usar fatos como os dos peritos das Nações Unidas que foram à Síria inspeccionar o armamento químico, antes de entrar nas estufas.
De acordo com a Base de Dados das Variantes Mutantes, disponível na Internet (Mutant Variety Database), mais de 2.000 variedades de culturas mutantesno mercadoforam obtidas por irradiação e uso de produtos  químicos tóxicos.
Já tinha ouvido falar disto? Provavelmente. Mas olhe que se fala pouco. A pergunta é: alguma destas espécies geneticamente modificadas é menos geneticamente modificada que o arroz dourado? Talvez não. Então, porquê a sanha contra o arroz que pode salvar milhões da cegueira e da morte? Who knows?
.

Sem comentários:

Enviar um comentário