Conta o The Times que Margaret Thatcher subiu ao poder sustentada por ovos – para cima de duas dúzias por semana – e pouco mais. A dieta terá sido indicada por uma clínica chamada Mayo Clinic Diet e prescrevia ovos todos os dias ao pequeno almoço; ao almoço de Segunda a Sexta-Feira; e quase todos os dias ao jantar. Permitia o consumo de whisky nos dias em que não comia carne (quase todos), mas não menciona outras bebidas alcoólicas. Para variar tal monotonia, comia uvas, salada, ou sopa de espinafre.O regime era para duas semanas, mas Mrs. Thatcher prolongou-o por bastante mais tempo. Os nutricionistas actuais estão horrorizados com tal dieta, coisa que é habitual nos nutricionistas, que são de modas. Sobretudo porque aquela dieta pode causar perturbações gastrointestinais, nomeadamente ventos (wind), mau hálito e prisão de ventre.
Quanto ao mau hálito e aos ventos, não me posso pronunciar porque não privei de perto com a senhora. Mas que tinha cara e feitio de obstipada, isso tinha. Ou então seria do esforço para controlar a ventania!
Sem comentários:
Enviar um comentário