Falávamos ontem que o aquecimento global aumenta a probabilidade de guerras no mundo e de comportamentos violentos na sociedade. Mas há mais: um estudo japonês constatou que a acidez das maçãs diminuiu desde 1970, o açúcar aumentou e a consistência amoleceu. Tudo isto porque houve um aumento médio da temperatura ambiente entre 0,30 e 0,35 graus por década—é obra! E não pense o leitor que pode ter sido outra a causa das novas características dos frutos. Não senhor: tirando o aumento da temperatura ambiente, o resto é tudo igual! No Japão, a agricultura é fiel às suas técnicas que não mudaram nada em 43 anos! Não há rega natural ou artificial diferente, não são aplicados outros compostos nas árvores, o solo não se alterou por efeito de produtos arrastados pelas chuvas, blá, blá, blá. Está tudo como dantes, Quartel-General em Abrantes. Só mudou a temperatura—aí está! A continuar assim, mais século, menos século, podemos adoçar o café com raspas de maçã e não precisamos de ter cuidado para não partir a prótese ao meter-lhe os dentes—postiços neste caso, está bom de ver. Afinal, nem tudo são inconvenientes no aquecimento global antropogénico. Também serve para nos fazer rir.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário