sexta-feira, 16 de maio de 2014

'THE FIVE STAGES OF INEBRIATION'

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No Século XIX havia campanhasquase cruzadaspara combater o alcoolismo, sendo este então uma praga iniciada no dia em que o homem provou pela primeira vez álcool e ainda não acabou, se é que acabará um dia. Independentemente, e sem contacto algum na maior parte dos casos, quase todas as culturas incorporaram o consumo de álcool como agente psicotrópico nos seus hábitos, sob formas variadas, desde a cerveja ao vinho, ao whisky, ao conhaque, à tequila, ao saqué, à tuaca e por aí fora. O problema nunca foi não beber, ser o que anglo-saxónicos chamam sarcasticamente teetotaller para referir os que apenas bebem chá além da água, mas sim beber moderadamente.
A imagem reproduzida em cima é a primeira de uma série de fotografias de 1860, da autoria de um senhor chamado Charles Percy Pickering, série intitulada The Five Stages of Inebriation, que traduziríamos "a martelo" por Os Cinco Estados da Inebriação, se este termo existisse em português—não interessa. Nesta fotografia, o janota ainda está  sóbrio e composto. Depois..., depois veja a figura clicando aqui. Eh, eh, eh...
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